缶詰めで3分 肉豆腐

プリント
クリップ
3

  • 電子レンジ
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 427 kcal
  • ・たんぱく質 46.5 g
  • ・塩分 4.5 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料(1人分)

絹ごし豆腐   ( 他レシピ )
1丁
牛肉の大和煮(市販品)   ( 他レシピ )
1缶
「ほんだし」8gスティック
1/2本
七味唐がらし・好みで
適量

つくり方

  1. 1

    耐熱容器に豆腐、牛肉の大和煮を入れ、「ほんだし」をふる。
    ラップをかけ、電子レンジ(600W)で2分加熱する。
  2. 2

    好みで七味唐がらしをふる。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

絹ごし豆腐
関連するレシピ

(250件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。