ラーメン風にゅう麺

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ラーメン風にゅう麺(そうめん+うずらの卵(ゆで)を使ったレシピ)

そうめんをラーメン風に♪からだも温まります。

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 256 kcal
  • ・たんぱく質 9.9 g
  • ・塩分 2.6 g
  • ・野菜摂取量 14 g

材料(2人分)

そうめん   ( 他レシピ )
100g
うずらの卵(ゆで)
2個
ロースハム
2枚
乾燥カットわかめ   ( 他レシピ )
3g
ホールコーン缶
大さじ2
A水
2・1/2カップ
Aしょうゆ
小さじ1
A「丸鶏がらスープ」
小さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
少々

つくり方

  1. (1)鍋に湯を沸かし、そうめんをゆでる。ゆで上がったらザルに上げて、水気をよくきる。
    わかめは水でもどし、水気をしぼる。ロースハムは好みの型で抜く。
    うずらの卵は半分に切る。
  2. (2)鍋にAを入れて煮立てる。ごま油をたらし、(1)のそうめんを加えて
    軽く煮る。
  3. (3)器に盛り、(1)のわかめ・ロースハム・うずらの卵、コーンをのせる。
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そうめん
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