OPEN MENU

MENU

材料(2人分)

切り餅
2個
白菜
4枚
ベーコンスライス
4枚
1・1/2カップ
「ほんだし」
小さじ2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    餅はタテ半分に切る。白菜は芯の厚い部分をそぎ、ラップに包み、
    電子レンジ(600W)で3分ほど加熱する。
    白菜に餅をのせて巻き、さらにベーコンで巻いて楊枝で留める。同様にあと3個作る。
  2. 2

    鍋に水、「ほんだし」、(1)の白菜巻きを入れ強火にかける。
    煮立ったら火を弱めて8分ほど煮て、塩・こしょうで味を調える。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー314 kcal
  • ・塩分2.3 g
  • ・たんぱく質9.6 g
  • ・野菜摂取量※200 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

このレシピに合う組み合わせ(献立)

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品