簡単菜めし

簡単菜めし(米+大根の葉を使ったレシピ)

米や大根の葉を使った人気の主食レシピです。

つくり方

  1. 1

    米は洗って水気をきり、炊飯器に入れ、A、「こんぶだし」を加えて
    2合目の目盛りより少なめに水を加えて炊く(時間外)。
  2. 2

    大根の葉はサッとゆで、水気をきってみじん切りにする。
  3. 3

    (1)のご飯をボウルに移し、(2)の大根の葉、白ごまを加え、混ぜ合わせる。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー345 kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質6.6 g
  • ・野菜摂取量14 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が
見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。