簡単菜めし

プリント
クリップ
5

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 345 kcal
  • ・たんぱく質 6.6 g
  • ・塩分 1.3 g
  • ・野菜摂取量 14 g

材料(4人分)

  ( 他レシピ )
2カップ
大根の葉・またはかぶの葉   ( 他レシピ )
60g
白ごま
大さじ2
2カップ
A酒
大さじ2
Aうす口しょうゆ
小さじ1
A「瀬戸のほんじお」
小さじ2/3
「ほんだし こんぶだし」
小さじ1

つくり方

  1. 1

    米は洗って水気をきり、炊飯器に入れ、A、「こんぶだし」を加えて
    2合目の目盛りより少なめに水を加えて炊く(時間外)。
  2. 2

    大根の葉はサッとゆで、水気をきってみじん切りにする。
  3. 3

    (1)のご飯をボウルに移し、(2)の大根の葉、白ごまを加え、混ぜ合わせる。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。