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海鮮丼

つくり方

  1. 1

    米は洗って炊飯器に入れ、2合目の目盛りより少なめに水を加えて炊く(時間外)。
    炊き上がったら大きめのボウルにご飯を移す。
  2. 2

    混ぜ合わせたA、「こんぶだし」を(1)のご飯にふり、木しゃもじで切るように混ぜて、
    粗熱を取り、すし飯を作る。
  3. 3

    器に(2)のすし飯を盛り、刻みのりを散らし、刺身をのせる。
  4. 4

    しょうゆを回しかけていただく。
  5. *お好みでわさびを添えてお召し上がり下さい。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー343 kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質10.6 g
  • ・野菜摂取量0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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