海鮮丼

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5

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 343 kcal
  • ・たんぱく質 10.6 g
  • ・塩分 1.4 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料(4人分)

  ( 他レシピ )
2カップ
2カップ
刺身・まぐろ、サーモン、いかなど   ( 他レシピ )
80g
A砂糖
大さじ1
A「瀬戸のほんじお」
小さじ1
A酢
大さじ3・1/2
「ほんだし こんぶだし」
小さじ1
刻みのり
適量
しょうゆ
適量

つくり方

  1. (1)米は洗って炊飯器に入れ、2合目の目盛りより少なめに水を加えて炊く(時間外)。
    炊き上がったら大きめのボウルにご飯を移す。
  2. (2)混ぜ合わせたA、「こんぶだし」を(1)のご飯にふり、木しゃもじで切るように混ぜて、
    粗熱を取り、すし飯を作る。
  3. (3)器に(2)のすし飯を盛り、刻みのりを散らし、刺身をのせる。
  4. (4)しょうゆを回しかけていただく。
  5. *お好みでわさびを添えてお召し上がり下さい。
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