豚ひき肉で回鍋肉風

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー306 kcal
  • ・たんぱく質14.5 g
  • ・塩分1.7 g
  • ・野菜摂取量94 g

材料(2人分)

豚ひき肉かたまり焼き   ( 他レシピ )
150g
キャベツ   ( 他レシピ )
150g
ねぎ
10cm
しょうがの薄切り
1かけ分
ピーマン
1個
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/2
A「Cook Do」オイスターソース
大さじ1
A「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
A水
大さじ2
A片栗粉
小さじ1/2
「AJINOMOTO サラダ油」
少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1

つくり方

  1. (1)豚ひき肉かたまり焼きは5mm厚さに切っておく。
  2. (2)キャベツは3~4cmのザク切りにし、ピーマンはひと口大に切り、油少々をかけておく。
  3. (3)ねぎは太いものはタテ半分に切り、斜め切りにする。
  4. (4)フライパンにごま油、(3)のねぎ、しょうが、「熟成豆板醤」を入れて香りを出し、
    (2)のキャベツ・ピーマンを加えて強火で炒め合わせ、キャベツの色が鮮やかになったら
    Aを加え、(1)の豚ひき肉かたまり焼きを加えて炒め合わせる。
  5. 【豚ひき肉かたまり焼きの作り方(作りやすい分量)】
  6. [1]豚ひき肉300gはパックに入れたまま「ピュアセレクトマヨネーズ」大さじ2・ 
    片栗粉小さじ2を加えてよく混ぜる。表面を平らにして、パックに沿ってフチを少し
    盛り上がらせる。
    豚ひき肉で回鍋肉風の作り方_6_1 豚ひき肉で回鍋肉風の作り方_6_1 豚ひき肉で回鍋肉風の作り方_6_2
  7. [2]フライパンを熱し、[1]のひき肉を入れ、フタをして中火で4~5分焼く。
    裏返してさらに3~4分フタをして焼く。
    菜ばしを刺して透明な肉汁が出てきたら取り出し、粗熱を取る。
    豚ひき肉で回鍋肉風の作り方_7_1
  8. *冷蔵庫で3~4日保存できます。
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豚ひき肉かたまり焼き
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