OPEN MENU

MENU

シメのラーメン 酢・こしょう・ラー油でサンラータン風味

シメのラーメン 酢・こしょう・ラー油でサンラータン風味(中華めん+小ねぎの小口切りを使ったレシピ)

中華めんや小ねぎの小口切りを使った人気の主食レシピです。

5

中華めんや小ねぎの小口切りを使った人気の主食レシピです。

つくり方

  1. 1

    鶏だんご鍋」の残ったつゆを煮立て、「干し貝柱スープ」、水を加えて沸騰させ、
    中華めんを加えて煮る。
  2. 2

    火が通ったら、小ねぎを散らす。好みで酢、白こしょう、ラー油を混ぜる。
  3. 残った鍋のつゆの塩分は含まれていません。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー157 kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質6 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品