シメのラーメン 酢・こしょう・ラー油でサンラータン風味

シメのラーメン 酢・こしょう・ラー油でサンラータン風味(中華めん+小ねぎの小口切りを使ったレシピ)

中華めんや小ねぎの小口切りを使った人気の主食レシピです。

つくり方

  1. 1

    鶏だんご鍋」の残ったつゆを煮立て、「干し貝柱スープ」、水を加えて沸騰させ、
    中華めんを加えて煮る。
  2. 2

    火が通ったら、小ねぎを散らす。好みで酢、白こしょう、ラー油を混ぜる。
  3. *残った鍋のつゆの塩分は含まれていません。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー175 kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質6 g
  • ・野菜摂取量0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。