シメのラーメン 酢・こしょう・ラー油でサンラータン風味

プリント
クリップ
5

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 175 kcal
  • ・たんぱく質 6 g
  • ・塩分 1.3 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料(2人分)

中華めん   ( 他レシピ )
1玉
「味の素KK干し貝柱スープ」
小さじ2
1・1/2カップ
小ねぎの小口切り   ( 他レシピ )
適量
酢・好みで
適量
白こしょう・好みで
少々
ラー油・好みで
適量

つくり方

  1. (1)「鶏だんご鍋」の残ったつゆを煮立て、「干し貝柱スープ」、水を加えて沸騰させ、
    中華めんを加えて煮る。
  2. (2)火が通ったら、小ねぎを散らす。好みで酢、白こしょう、ラー油を混ぜる。
  3. *残った鍋のつゆの塩分は含まれていません。
クリップ

中華めん
関連するレシピ

(40件)全件を見る

この商品が使われているよ

「味の素KK干し貝柱スープ」

「味の素KK干し貝柱スープ」

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。