豚肉のガーリック焼き(シリコンスチーマー使用)

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  • 電子レンジ
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 270 kcal
  • ・たんぱく質 17.3 g
  • ・塩分 0.6 g
  • ・野菜摂取量 103 g

材料(2人分)

豚ロースしょうが焼き用肉・6~8枚   ( 他レシピ )
150g
キャベツ   ( 他レシピ )
2枚
玉ねぎ
1/4個(45g)
にんじん
1/6本(35g)
ホールコーン缶
15g
ガーリックペッパードレッシング
大さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ2

つくり方

  1. 1

    キャベツはひと口大に切り、玉ねぎは薄切りにする。にんじんは短冊切りにする。
    コーンは汁気をきる。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、豚肉の表面をきつね色に焼いて取り出す。
  3. 3

    シリコンスチーマーに(1)のキャベツ・玉ねぎ・にんじん・コーンを合わせて入れ、
    (2)の豚肉をのせ、フタをする。
  4. 4

    電子レンジ(600W)で5分加熱し、ガーリックペッパードレッシングをかける。
レシピ制作:味の素㈱
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豚ロースしょうが焼き用肉
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