温玉子キムチがゆ

プリント
温玉子キムチがゆ(キムチ+温泉卵を使ったレシピ)

朝ごはんにおすすめ◎

調理時間 3

  • 電子レンジ
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 188 kcal
  • ・たんぱく質 9.7 g
  • ・塩分 2.5 g
  • ・野菜摂取量 50 g

材料 (1人分)

「味の素KKおかゆ」白がゆ
1袋
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
キムチ
50g
温泉卵
1個

つくり方

  1. 1

    耐熱容器に「おかゆ」を入れ、「丸鶏がらスープ」をふる。
  2. 2

    ラップをかけずに電子レンジ(600W)で2分加熱する。
    温泉卵、キムチをのせる。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。