OPEN MENU

MENU

ガーリックシュリンプ(シリコンスチーマー使用)

ガーリックシュリンプ(シリコンスチーマー使用)(えび+じゃがいもを使ったレシピ)
20 分

(時間外を除く)

えびやじゃがいもを使った人気の主菜レシピです。

材料(2人分)

つくり方

  1. 1

    えびは尾を残して殻をむき、背中に切り込みを入れて背ワタを取る。
  2. 2

    玉ねぎ、にんにくはみじん切りにし、じゃがいもは乱切りにして水にさらす。
    アスパラは3cm長さの斜め切りにする。
  3. 3

    ビニール袋に(1)のえび、(2)の玉ねぎ・にんにく、
    ガーリックペッパードレッシングを入れ30分以上(時間外)マリネする。
  4. 4

    シリコンスチーマーに(2)のじゃがいもを入れてフタをし、電子レンジ(600W)で
    4分加熱し、さらに(3)、(2)のアスパラを加えてフタをし、
    電子レンジで5分加熱する。食べる時にレモンをしぼる。
  5. *お好みでガーリックペッパードレシングをかけてお召し上がりください。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー217 kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質30.2 g
  • ・野菜摂取量※59 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。