ガーリックシュリンプ(シリコンスチーマー使用)

プリント
クリップ
20

(時間外を除く)

  • 電子レンジ
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 217 kcal
  • ・たんぱく質 30.2 g
  • ・塩分 1.1 g
  • ・野菜摂取量 59 g

材料(2人分)

えび   ( 他レシピ )
12尾
玉ねぎ
1/4個
にんにく
1片
じゃがいも   ( 他レシピ )
1/2個
グリーンアスパラガス
3本
ガーリックペッパードレッシング
大さじ2
レモンのくし形切り
1切れ

つくり方

  1. 1

    えびは尾を残して殻をむき、背中に切り込みを入れて背ワタを取る。
  2. 2

    玉ねぎ、にんにくはみじん切りにし、じゃがいもは乱切りにして水にさらす。
    アスパラは3cm長さの斜め切りにする。
  3. 3

    ビニール袋に(1)のえび、(2)の玉ねぎ・にんにく、
    ガーリックペッパードレッシングを入れ30分以上(時間外)マリネする。
  4. 4

    シリコンスチーマーに(2)のじゃがいもを入れてフタをし、電子レンジ(600W)で
    4分加熱し、さらに(3)、(2)のアスパラを加えてフタをし、
    電子レンジで5分加熱する。食べる時にレモンをしぼる。
  5. *お好みでガーリックペッパードレシングをかけてお召し上がりください。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。