塩豆腐ゆず胡椒添え

プリント
クリップ
3

栄養情報 (1作りやすい分量)
  • ・エネルギー 165 kcal
  • ・たんぱく質 14.4 g
  • ・塩分 3 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料(1作りやすい分量)

塩豆腐   ( 他レシピ )
1丁(300g)
ゆずこしょう
適量
「AJINOMOTO オリーブオイル」
適量

つくり方

  1. 1

    塩豆腐をタテ2つに切って5mm幅に切る。
  2. 2

    器に盛り、ゆずこしょうを上にのせ、オリーブオイルをかける。
  3. 【塩豆腐の作り方(作りやすい分量)】
  4. [1]絹ごし豆腐1丁の片面に「瀬戸のほんじお」小さじ1/3を均等にふり、全体にのばす。
  5. [2]皿にキッチンペーパーを敷き、[1]の豆腐を裏返し、
    もう片面にも同様に「瀬戸のほんじお」小さじ1/3をふる。
  6. [3][2]をキッチンペーパーで包み、乾燥しないように、皿にラップをかける。
  7. [4]冷蔵庫に入れ、1日おく。
  8. *豆腐から水分が出てきたら、水分を捨て、キッチンペーパーも取りかえましょう。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

塩豆腐
関連するレシピ

(4件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。