ごま油香るじゃこ塩豆腐

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栄養情報 (1作りやすい分量)
  • ・エネルギー 271 kcal
  • ・たんぱく質 19.9 g
  • ・塩分 3.8 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料(1作りやすい分量)

塩豆腐   ( 他レシピ )
1丁(300g)
ちりめんじゃこ   ( 他レシピ )
大さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1/2
いり白ごま
小さじ1
小ねぎの小口切り
少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
適量

つくり方

  1. (1)フライパンにごま油大さじ1/2、ちりめんじゃこを入れ、
    弱火から中火でカリカリになるまで炒める。
  2. (2)(1)のちりめんじゃこ、小ねぎ、ごまをサッと混ぜ合わせる。
  3. (3)塩豆腐を6等分に切り、器に盛りつける。
  4. (4)(3)に(2)をのせ、お好みでごま油をかける。
  5. 【塩豆腐の作り方(作りやすい分量)】
  6. [1]絹ごし豆腐1丁の片面に「瀬戸のほんじお」小さじ1/3を均等にふり、全体にのばす。
  7. [2]皿にキッチンペーパーを敷き、[1]の豆腐を裏返し、
    もう片面にも同様に「瀬戸のほんじお」小さじ1/3をふる。
  8. [3][2]をキッチンペーパーで包み、乾燥しないように、皿にラップをかける。
  9. [4]冷蔵庫に入れ、1日おく。
  10. *豆腐から水分が出てきたら、水分を捨て、キッチンペーパーも取りかえましょう。
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塩豆腐
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