枝豆とミニトマトのきなこあえ

プリント
調理時間 5

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 60 kcal
  • ・たんぱく質 4 g
  • ・塩分 0.3 g
  • ・野菜摂取量 33 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料 (2人分)

冷凍枝豆
40粒
ミニトマト
3個(45g)
Aきな粉
大さじ1・1/2
A砂糖
大さじ1/2
Aしょうゆ
小さじ1/2
「味の素」70g瓶
6ふり

つくり方

  1. 1

    冷凍枝豆は解凍してさやから取り出す。ミニトマトは半分に切り、
    A、「味の素」であえる。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。