鶏肉の甘辛ピンチョス

プリント
クリップ
鶏肉の甘辛ピンチョス(鶏もも肉+A「瀬戸のほんじお」を使ったレシピ)

手軽に食べられる鶏肉のピンチョスを作って、お花見に出かけましょう♪

10

  • お弁当
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 243 kcal
  • ・たんぱく質 21.1 g
  • ・塩分 1 g
  • ・野菜摂取量 22 g

材料(4人分)

鶏もも肉   ( 他レシピ )
2枚
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
小麦粉
大さじ1
B酒
大さじ3
Bしょうゆ
大さじ1/2
Bみりん
大さじ3
うずらの卵の水煮缶
6個
ミニトマト   ( 他レシピ )
6個
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

つくり方

  1. (1)鶏肉は1枚を6等分に切り、A、「丸鶏がらスープ」で下味をつけ、小麦粉をまぶす。
  2. (2)フライパンに油を熱し(1)の鶏肉を強火で両面焼き、焼き色がついたらBを加え、
    中火にし、フタをして3~4分煮る。
  3. (3)(2)の鶏肉が冷めたら、うずらの卵、ミニトマトをそれぞれピックに刺す。
クリップ

鶏もも肉
関連するレシピ

(657件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。