OPEN MENU

MENU

鶏肉の甘辛ピンチョス

鶏肉の甘辛ピンチョス(鶏もも肉+ミニトマトを使ったレシピ)

手軽に食べられる鶏肉のピンチョスを作って、お花見に出かけましょう♪

10

手軽に食べられる鶏肉のピンチョスを作って、お花見に出かけましょう♪

つくり方

  1. 1

    鶏肉は1枚を6等分に切り、A、「丸鶏がらスープ」で下味をつけ、薄力粉をまぶす。
  2. 2

    フライパンに油を熱し(1)の鶏肉を強火で両面焼き、焼き色がついたらBを加え、
    中火にし、フタをして3~4分煮る。
  3. 3

    (2)の鶏肉が冷めたら、うずらの卵、ミニトマトをそれぞれピックに刺す。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー226 kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質21.1 g
  • ・野菜摂取量※22 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす