OPEN MENU

MENU

パプリカの「ほんだし」びたし

パプリカの「ほんだし」びたし(パプリカ(�赤)+パプリカ(黄)を使ったレシピ)

パプリカ(赤)やパプリカ(黄)を使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    ピーマン、パプリカは5mm幅の細切りにする。
  2. 2

    耐熱容器に(1)のピーマン・パプリカを入れ、ラップをし電子レンジ(600W)で
    しんなりするまで、4~5分加熱する。
  3. 3

    熱いうちに混ぜ合わせたA、「ほんだし」に漬ける(時間外)。
    味がなじんだら汁気をきって器に盛る。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー33 kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質1.4 g
  • ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品