パプリカの「ほんだし」びたし

プリント
クリップ
10

(時間外を除く)

  • 電子レンジ
  • お弁当
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 33 kcal
  • ・たんぱく質 1.4 g
  • ・塩分 1.1 g
  • ・野菜摂取量 75 g

材料(4人分)

ピーマン
1個
パプリカ(赤)   ( 他レシピ )
1個
パプリカ(黄)   ( 他レシピ )
1個
A砂糖
小さじ2
Aしょうゆ
小さじ1
「ほんだし」
大さじ1

つくり方

  1. (1)ピーマン、パプリカは5mm幅の細切りにする。
  2. (2)耐熱容器に(1)のピーマン・パプリカを入れ、ラップをし電子レンジ(600W)で
    しんなりするまで、4~5分加熱する。
  3. (3)熱いうちに混ぜ合わせたA、「ほんだし」に漬ける(時間外)。
    味がなじんだら汁気をきって器に盛る。
クリップ

パプリカ(赤)
関連するレシピ

(950件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。