チーズといんげんのスティック春巻き
材料(12個分)
- 春巻の皮
- 3枚
- プロセスチーズ
- 50g
- さやいんげん
- 12本
- うま味調味料「味の素®」
- 適量
- 水溶き小麦粉
- 大さじ2
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
2
さやいんげんは2~3分ゆで、「味の素®」をまぶす。 -
3
(1)の春巻の皮に(1)のチーズを3本、(2)のさやいんげんを1本のせて細く巻く。
巻き終わりを水溶き小麦粉で留める。同様にあと11本も巻く。 -
4
上面に薄く油を塗り、トースターでこんがり色がつくまで焼く。
栄養情報 (1個分)
- ・エネルギー27 kcal
- ・塩分0.1 g
- ・たんぱく質1.4 g
- ・野菜摂取量※7 g