チーズといんげんのスティック春巻き

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  • お弁当
栄養情報 (1個分)
  • ・エネルギー 28 kcal
  • ・たんぱく質 1.4 g
  • ・塩分 0.2 g
  • ・野菜摂取量 7 g

材料(12個分)

春巻の皮
3枚
プロセスチーズ   ( 他レシピ )
50g
さやいんげん   ( 他レシピ )
12本
「味の素」
適量
水溶き小麦粉
大さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」
適量

つくり方

  1. (1)春巻の皮はタテに4等分する。
    チーズは5mm角、4.5cm長さの拍子木切りにし、36本作る。
  2. (2)さやいんげんは2~3分ゆで、「味の素」をまぶす。
  3. (3)(1)の春巻の皮に(1)のチーズを3本、(2)のさやいんげんを1本のせて細く巻く。
    巻き終わりを水溶き小麦粉で留める。同様にあと11本も巻く。
  4. (4)上面に薄く油を塗り、トースターでこんがり色がつくまで焼く。
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プロセスチーズ
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