豚肉のしょうが焼き

プリント
クリップ
10

  • お弁当
  • 10分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 203 kcal
  • ・たんぱく質 18.9 g
  • ・塩分 1.3 g
  • ・野菜摂取量 96 g

材料(2人分)

豚薄切り肉   ( 他レシピ )
160g
小麦粉
小さじ1
玉ねぎ   ( 他レシピ )
1個
A酒
大さじ2
Aしょうゆ
小さじ2
Aはちみつ
小さじ1
Aしょうがのすりおろし
小さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1/2

つくり方

  1. (1)豚肉は薄く小麦粉をまぶす。玉ねぎは薄切りにする。
  2. (2)フライパンに油を熱し、(1)の玉ねぎ・豚肉を炒め、
    A、「丸鶏がらスープ」を加えて味を調え、煮からめる。
クリップ

豚薄切り肉
関連するレシピ

(72件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。