OPEN MENU

MENU

豚のしょうが焼き風炒め

豚のしょうが焼き風炒め(豚薄切り肉+玉ねぎを使ったレシピ)

豚薄切り肉と玉ねぎで!甘辛く煮詰めた豚肉が食欲そそる1品です♪

つくり方

  1. 1

    豚肉は薄く薄力粉をまぶす。玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の玉ねぎ・豚肉を炒め、A、「丸鶏がらスープ」を加えて味を調え、煮からめる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー192 kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質18.9 g
  • ・野菜摂取量※96 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品