OPEN MENU

MENU

スプーンで食べる和風煮込みハンバーグ

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    食パンは白い部分を小さくちぎる。
  2. 2

    ボウルにA、(1)の食パンを入れ、塩・こしょうをしてよく混ぜ、4等分にする。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、形を整えて焼く。
  4. 4

    鍋にB、「ほんだし」を入れて煮立て、(3)のハンバーグを加え煮込む。
  5. 5

    器に盛り、好みでブロッコリー、にんじんのグラッセを添える。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー586 kcal
  • ・塩分2.8 g
  • ・たんぱく質35.2 g
  • ・野菜摂取量80 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。