もやしナムル

プリント
クリップ
15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 22 kcal
  • ・たんぱく質 1.6 g
  • ・塩分 0.6 g
  • ・野菜摂取量 65 g

材料(4人分)

もやし   ( 他レシピ )
1袋
にら   ( 他レシピ )
3本
「瀬戸のほんじお」
少々
Aいり白ごま
小さじ1
A「丸鶏がらスープ」
小さじ山盛り1(4g)
A「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1/2
A「Cook Do」熟成豆板醤
少々

つくり方

  1. 1

    にらは4cm長さに切る。
  2. 2

    もやし、(1)のにらはゆでて、ザルに上げて塩をふる。冷めたら水気をよくしぼり、
    ボウルに入れ、Aを加えてあえる。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

もやし
関連するレシピ

(389件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。