OPEN MENU

MENU

もやしナムル

もやしナムル(もやし+にらを使ったレシピ)

もやしやにらを使った人気の副菜レシピです。

材料(4人分)

「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    にらは4cm長さに切る。
  2. 2

    もやし、(1)のにらはゆでて、ザルに上げて塩をふる。冷めたら水気をよくしぼり、
    ボウルに入れ、Aを加えてあえる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー23 kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質1.7 g
  • ・野菜摂取量※66 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く