もやしナムル

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調理時間 15

  • 作り置き
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 22 kcal
  • ・たんぱく質 1.6 g
  • ・塩分 0.6 g
  • ・野菜摂取量 65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料 (4人分)

もやし
1袋
にら
3本
「瀬戸のほんじお」
少々
Aいり白ごま
小さじ1
A「丸鶏がらスープ」
小さじ山盛り1(4g)
A「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1/2
A「Cook Do」熟成豆板醤
少々
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

つくり方

  1. 1

    にらは4cm長さに切る。
  2. 2

    もやし、(1)のにらはゆでて、ザルに上げて塩をふる。冷めたら水気をよくしぼり、
    ボウルに入れ、Aを加えてあえる。
レシピ提供:味の素㈱

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