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さば缶チャーハン

さば缶チャーハン(ご飯+さば水煮缶を使ったレシピ)

ご飯やさば水煮缶を使った人気の主食レシピです。

つくり方

  1. 1

    レタスは食べやすい大きさにちぎる。
    さば缶チャーハンの作り方_0_1
  2. 2

    フライパンに「健康サララ」を熱し、さば缶をほぐし炒める。ほぐれたらご飯を加え、炒め合わせる。
    さば缶チャーハンの作り方_1_1さば缶チャーハンの作り方_1_2
  3. 3

    (1)のレタス、「ほんだし」、こしょうを加え混ぜ合わせ、鍋肌からしょうゆを回し入れる。
    さば缶チャーハンの作り方_2_1さば缶チャーハンの作り方_2_2

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー548 kcal
  • ・塩分2.4 g
  • ・たんぱく質17.8 g
  • ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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