ひじきと彩り野菜のサラダ

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  • お弁当
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 310 kcal
  • ・たんぱく質 10.9 g
  • ・塩分 2.3 g
  • ・野菜摂取量 102 g

材料(4人分)

ひじき(ドライパック)・1缶
110g
ホールコーン缶   ( 他レシピ )
1缶(190g)
ツナ油漬缶・小   ( 他レシピ )
2缶(160g)
水菜
3株(120g)
ミニトマト
8個(120g)
Aしょうゆ
大さじ1
A「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
Aこしょう
少々
「ほんだし」
小さじ1・1/2
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ4

つくり方

  1. (1)ひじき、コーンは汁気をきる。ツナは油をきる。
    水菜はザク切りにし、ミニトマトはタテ半分に切る。
  2. (2)ボウルにA、「ほんだし」、オリーブオイルを順に入れてよく混ぜ、
    (1)のひじき・コーン・ツナを加え、さらに混ぜ合わせる。
  3. (3)食べる直前に(1)の水菜・ミニトマトを加え、ザックリ混ぜ合わせる。
  4. *ひじきのドライパックはギュッとしぼれば水洗い不要です。
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ホールコーン缶
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