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ひじきと彩り野菜のサラダ

ひじきと彩り野菜のサラダ(ホールコーン缶+ツナ油漬缶を使ったレシピ)

ホールコーン缶やツナ油漬缶を使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    ひじき、コーンは汁気をきる。ツナは油をきる。水菜はザク切りにし、ミニトマトはタテ半分に切る。
  2. 2

    ボウルにA、「ほんだし」、オリーブオイルを順に入れてよく混ぜ、(1)のひじき・コーン・ツナを加え、さらに混ぜ合わせる。
  3. 3

    食べる直前に(1)の水菜・ミニトマトを加え、ザックリ混ぜ合わせる。
  4. ひじきのドライパックはギュッとしぼれば水洗い不要です。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー296 kcal
  • ・塩分2 g
  • ・たんぱく質10.2 g
  • ・野菜摂取量※102 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

このレシピに合う組み合わせ(献立)