ひじきと彩り野菜のサラダ

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK
ひじき(ドライパック)・1缶
110g
ホールコーン缶
1缶(190g)
ツナ油漬缶・小
2缶(160g)
水菜
3株(120g)
ミニトマト
8個(120g)
しょうゆ
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
こしょう
少々
「ほんだし」
小さじ1・1/2
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ4

つくり方

  1. 1

    ひじき、コーンは汁気をきる。ツナは油をきる。
    水菜はザク切りにし、ミニトマトはタテ半分に切る。
  2. 2

    ボウルにA、「ほんだし」、オリーブオイルを順に入れてよく混ぜ、
    (1)のひじき・コーン・ツナを加え、さらに混ぜ合わせる。
  3. 3

    食べる直前に(1)の水菜・ミニトマトを加え、ザックリ混ぜ合わせる。
  4. *ひじきのドライパックはギュッとしぼれば水洗い不要です。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー310 kcal
  • ・塩分2.3 g
  • ・たんぱく質10.9 g
  • ・野菜摂取量102 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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