大豆とグリンピースの豆サラダ

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 140 kcal
  • ・たんぱく質 3.7 g
  • ・塩分 0.5 g
  • ・野菜摂取量 23 g

材料(6人分)

大豆の水煮缶・ドライパック1缶   ( 他レシピ )
140g
グリンピース缶
50g
ホールコーン缶   ( 他レシピ )
1/2缶(85g)
A酢
大さじ1
A粒入りマスタード
小さじ1
A砂糖
小さじ1/3
A「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
「味の素」70g瓶
2ふり
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ4

つくり方

  1. 1

    グリンピースは水洗いして水気をきる。コーンも水気をきる。
  2. 2

    ボウルにA、「味の素」を入れてよく混ぜてオリーブオイルエクストラバージンを
    ごく少量ずつ加え、泡立て器で混ぜて乳化させる。
  3. 3

    大豆、(1)のグリンピース・コーンを加え、よく混ぜ、器に盛る。
  4. *お好みでドライバジルをふってください。
レシピ制作:味の素㈱
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大豆の水煮缶
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