大豆とグリンピースの豆サラダ

大豆とグリンピースの豆サラダ(大豆の水煮缶+ホールコーン缶を使ったレシピ)

大豆の水煮缶やホールコーン缶を使った人気の副菜レシピです。

材料(6人分)

レシピ提供:味の素KK
大豆の水煮缶・ドライパック1缶
140g
グリンピース缶
50g
ホールコーン缶
1/2缶(85g)
大さじ1
粒入りマスタード
小さじ1
砂糖
小さじ1/3
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
「味の素」70g瓶
2ふり
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ4

つくり方

  1. 1

    グリンピースは水洗いして水気をきる。コーンも水気をきる。
  2. 2

    ボウルにA、「味の素」を入れてよく混ぜてオリーブオイルエクストラバージンを
    ごく少量ずつ加え、泡立て器で混ぜて乳化させる。
  3. 3

    大豆、(1)のグリンピース・コーンを加え、よく混ぜ、器に盛る。
  4. *お好みでドライバジルをふってください。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー140 kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質3.7 g
  • ・野菜摂取量23 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。