OPEN MENU

MENU

大豆とグリンピースの豆サラダ

大豆とグリンピースの豆サラダ(大豆の水煮缶+ホールコーン缶を使ったレシピ)
10 分

大豆の水煮缶やホールコーン缶を使った人気の副菜レシピです。

材料(6人分)

大豆の水煮缶・ドライパック1缶
140g
グリンピース缶
50g
ホールコーン缶
1/2缶(85g)
大さじ1
粒入りマスタード
小さじ1
砂糖
小さじ1/3
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
うま味調味料「味の素®」70g瓶
2ふり
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ4

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    グリンピースは水洗いして水気をきる。コーンも水気をきる。
  2. 2

    ボウルにA、「味の素®」を入れてよく混ぜてオリーブオイルエクストラバージンを
    ごく少量ずつ加え、泡立て器で混ぜて乳化させる。
  3. 3

    大豆、(1)のグリンピース・コーンを加え、よく混ぜ、器に盛る。
  4. *お好みでドライバジルをふってください。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー140 kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質3.7 g
  • ・野菜摂取量※23 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。