クレームダンジュ

プリント
クリップ
30

(時間外を除く)

栄養情報 (1個分)
  • ・エネルギー 236 kcal
  • ・たんぱく質 2.5 g
  • ・塩分 0.1 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料(4個分)

いちご・正味   ( 他レシピ )
1パック(300g)
「パルスイート」
大さじ4
レモン汁
小さじ1
卵白
1個分
「パルスイート」
小さじ2
生クリーム   ( 他レシピ )
180ml
バニラエッセンス
少々
いちご・飾り用・お好みで
少々
ミントの葉・お好みで
少々

つくり方

  1. (1)いちごはよく洗って水気を拭き取り、ヘタを切り落とし、
    ヘタから1cm深さの切り込みを入れる。
  2. (2)耐熱ボウルに(1)のいちご、「パルスイート」大さじ4、レモン汁を入れてよく混ぜ、
    ラップをかけずに電子レンジ(600W)で4分加熱する。サッと混ぜ合わせて
    粗熱を取り、いちごをつぶし、いちごの食べジャムを作る。
  3. (3)ボウルに生クリームを入れて泡立て、バニラエッセンスを加えて混ぜる。
  4. (4)別のボウルに卵白を入れ、「パルスイート」小さじ2を加えて八分立てに泡立て、
    (3)の生クリームを加えてしっかり混ぜ合わせる。
  5. (5)ココットにガーゼかラップを敷き、(4)をココットの半分まで入れる。
    (2)のいちごの食べジャム大さじ1~2を加え、さらに(4)を加える。
    残りも同様にし、冷蔵庫で冷やす(時間外)。
  6. (6)皿に残りの(2)のいちごの食べジャムを敷き、その上にココットから取り出した
    (5)を盛る。お好みでいちごやミントの葉を添える。
クリップ

いちご
関連するレシピ

(117件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。