焼きドーナツ きなこ

プリント
クリップ
40

栄養情報 (1個分)
  • ・エネルギー 284 kcal
  • ・たんぱく質 6.4 g
  • ・塩分 0.4 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料(6個分)

薄力粉   ( 他レシピ )
70g
「パルスイート」
70g
アーモンドパウダー
25g
ベーキングパウダー
2g
  ( 他レシピ )
2個
卵黄
1個分
バター
100g
生クリーム
20g
「AJINOMOTO サラダ油」
適量
Aきな粉
25g
A「パルスイート」
大さじ2

つくり方

  1. 1

    オーブンは170~180℃に予熱する。
    薄力粉、「パルスイート」、アーモンドパウダー、ベーキングパウダーは
    合わせてふるっておく。
  2. 2

    ボウルに卵、卵黄を入れて湯せんにかけ、人肌くらいに温めて
    (1)の粉類を加えて混ぜる。
  3. 3

    鍋にバター、生クリームを入れて火にかけ、沸騰直前まで温めて(2)に加える。
    (時間があれば2時間以上ねかせる。)
  4. 4

    油を塗ったドーナツ型に(3)の生地を絞り出し袋を使って型の八分目まで入れる。
    残りも同様に作る。
  5. 5

    170~180℃のオーブンで14~15分焼き、型から取り出す。
  6. 6

    冷めたら混ぜ合わせたAをまぶす。
  7. *焼きドーナツの型は、金型またはシリコンのものをご使用ください。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

薄力粉
関連するレシピ

(211件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。