OPEN MENU

MENU

焼きドーナツ きなこ

焼きドーナツ きなこ(薄力粉+卵を使ったレシピ)

薄力粉や卵を使った人気のデザート・菓子レシピです。

40

薄力粉や卵を使った人気のデザート・菓子レシピです。

つくり方

  1. 1

    オーブンは170~180℃に予熱する。
    薄力粉、「パルスイート」、アーモンドパウダー、ベーキングパウダーは
    合わせてふるっておく。
  2. 2

    ボウルに卵、卵黄を入れて湯せんにかけ、人肌くらいに温めて
    (1)の粉類を加えて混ぜる。
  3. 3

    鍋にバター、生クリームを入れて火にかけ、沸騰直前まで温めて(2)に加える。
    (時間があれば2時間以上ねかせる。)
  4. 4

    油を塗ったドーナツ型に(3)の生地を絞り出し袋を使って型の八分目まで入れる。
    残りも同様に作る。
  5. 5

    170~180℃のオーブンで14~15分焼き、型から取り出す。
  6. 6

    冷めたら混ぜ合わせたAをまぶす。
  7. 焼きドーナツの型は、金型またはシリコンのものをご使用ください。

栄養情報(1個分

  • ・エネルギー271 kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質6.4 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品