焼きドーナツ きなこ
つくり方
-
1
オーブンは170~180℃に予熱する。
薄力粉、「パルスイート」、アーモンドパウダー、ベーキングパウダーは
合わせてふるっておく。 -
2
ボウルに卵、卵黄を入れて湯せんにかけ、人肌くらいに温めて
(1)の粉類を加えて混ぜる。 -
3
鍋にバター、生クリームを入れて火にかけ、沸騰直前まで温めて(2)に加える。
(時間があれば2時間以上ねかせる。) -
4
油を塗ったドーナツ型に(3)の生地を絞り出し袋を使って型の八分目まで入れる。
残りも同様に作る。 -
5
170~180℃のオーブンで14~15分焼き、型から取り出す。 -
6
冷めたら混ぜ合わせたAをまぶす。 -
*焼きドーナツの型は、金型またはシリコンのものをご使用ください。
栄養情報 (1個分)
- ・エネルギー271 kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質6.4 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く