もやしの洋風ナムル

プリント
調理時間 8

  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 106 kcal
  • ・たんぱく質 3.8 g
  • ・塩分 1.2 g
  • ・野菜摂取量 165 g

材料 (2人分)

もやし
1袋(250g)
ミニトマト
2個
イエロートマト
2個
にんにく
1片
薄力粉
大さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ2
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
白ワイン
大さじ1
レモン汁
小さじ1
パセリのみじん切り
少々

つくり方

  1. 1

    もやしはひげ根を取る。ミニトマト、イエロートマトはヘタを除き、
    4等分のくし形に切る。にんにくは繊維に垂直に薄切りにする。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイル、(1)のにんにくを入れて弱火で加熱する。
    にんにくがきつね色になってきたら、(1)のもやし、「コンソメ」、白ワインを
    加えてフタをして中火で蒸し焼きにする。
  3. 3

    もやしが透き通ってきたら、薄力粉を加えて全体にからめ、火を止める。
  4. 4

    皿に盛ってレモン汁をかけ、(1)のミニトマト・イエロートマト、パセリを散らす。
レシピ提供:味の素㈱
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