もやしの洋風ナムル

プリント
クリップ
8

  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 106 kcal
  • ・たんぱく質 3.8 g
  • ・塩分 1.2 g
  • ・野菜摂取量 165 g

材料(2人分)

もやし   ( 他レシピ )
1袋(250g)
ミニトマト
2個
イエロートマト   ( 他レシピ )
2個
にんにく
1片
薄力粉
大さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ2
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
白ワイン
大さじ1
レモン汁
小さじ1
パセリのみじん切り
少々

つくり方

  1. (1)もやしはひげ根を取る。ミニトマト、イエロートマトはヘタを除き、
    4等分のくし形に切る。にんにくは繊維に垂直に薄切りにする。
  2. (2)フライパンにオリーブオイル、(1)のにんにくを入れて弱火で加熱する。
    にんにくがきつね色になってきたら、(1)のもやし、「コンソメ」、白ワインを
    加えてフタをして中火で蒸し焼きにする。
  3. (3)もやしが透き通ってきたら、薄力粉を加えて全体にからめ、火を止める。
  4. (4)皿に盛ってレモン汁をかけ、(1)のミニトマト・イエロートマト、パセリを散らす。
クリップ

もやし
関連するレシピ

(378件)全件を見る

この商品が使われているよ

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。