焼かないパンプリン

プリント
クリップ
20

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 347 kcal
  • ・たんぱく質 13.6 g
  • ・塩分 1.5 g
  • ・野菜摂取量 2 g

材料(1人分)

食パン8枚切り   ( 他レシピ )
1枚
A牛乳   ( 他レシピ )
150ml
A「クノール カップスープ」冷たい牛乳でつくる コーンポタージュ
1袋
A砂糖
小さじ1
B湯
大さじ1
B粉ゼラチン
1/2袋(2.5g)
バニラアイスクリーム
大さじ1
ミントの葉
1枚

つくり方

  1. 1

    食パンはオーブントースターで焼き、9等分に切る。
  2. 2

    ボウルにAを入れてよく混ぜる。
  3. 3

    耐熱ボウルにBを入れてよく混ぜ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で10秒ほど加熱して溶かし、(2)を加えて手早く混ぜる。
  4. 4

    器に(1)の食パン、(3)を入れて冷蔵庫で冷やし固める(時間外)。
  5. 5

    (4)のパンプリンにバニラアイスクリーム、ミントの葉を飾る。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

食パン8枚切り
関連するレシピ

(31件)全件を見る

この商品が使われているよ

「クノール カップスープ」冷たい牛乳でつくる コーンポタージュ

「クノール カップスープ」冷たい牛乳でつくる コーンポタージュ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。