OPEN MENU

MENU

焼かないパンプリン

焼かないパンプリン(食パン8枚切り+牛乳を使ったレシピ)

食パン8枚切りや牛乳を使った人気のデザート・菓子レシピです。

20

(時間外を除く)

食パン8枚切りや牛乳を使った人気のデザート・菓子レシピです。

つくり方

  1. 1

    食パンはオーブントースターで焼き、9等分に切る。
  2. 2

    ボウルにAを入れてよく混ぜる。
  3. 3

    耐熱ボウルにBを入れてよく混ぜ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で10秒ほど加熱して溶かし、(2)を加えて手早く混ぜる。
  4. 4

    器に(1)の食パン、(3)を入れて冷蔵庫で冷やし固める(時間外)。
  5. 5

    (4)のパンプリンにバニラアイスクリーム、ミントの葉を飾る。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー315 kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質12.8 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品

「クノール カップスープ」冷たい牛乳でつくる コーンポタージュ