じゃがいもの冷製パスタ

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じゃがいもの冷製パスタ(スパゲッティ+生ハムを使ったレシピ)

「クノール カップスープ」を使って味つけ簡単、冷製パスタ♪

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 721 kcal
  • ・たんぱく質 22.4 g
  • ・塩分 4 g
  • ・野菜摂取量 63 g

材料(1人分)

スパゲッティ   ( 他レシピ )
90g
生ハム
2枚
きゅうり
1/3本
トマト
1/6個
A牛乳   ( 他レシピ )
150ml
A「クノール カップスープ」冷たい牛乳でつくる じゃがいものポタージュ
1袋
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ1
バジルの葉
適量

つくり方

  1. 1

    鍋に湯を沸かし、塩(分量外)を加え、スパゲッティを表示時間通りにゆで、冷水で洗い、ザルに上げて水気をよくきる。
  2. 2

    生ハムはひと口大に切り、きゅうり、トマトは1cm角に切る。
  3. 3

    ボウルにAを入れてよく混ぜる。(1)のスパゲッティ、(2)の生ハム・きゅうり・トマトを加えてよくあえる。
  4. 4

    器に盛り、オリーブオイルをかけ、バジルの葉を飾る。
レシピ制作:味の素㈱
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