冷やしリゾット

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冷やしリゾット(ご飯+牛乳を使ったレシピ)

冷やした牛乳と「クノール カップスープ」が味の決め手!夏野菜とのコラボレーション♪

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 860 kcal
  • ・たんぱく質 12.1 g
  • ・塩分 1.5 g
  • ・野菜摂取量 67 g

材料(1人分)

ご飯
120g
ベーコンスライス
1枚
なす
1/2個
トマト
1/6個
A牛乳
150ml
A「クノール カップスープ」冷たい牛乳でつくる じゃがいものポタージュ
1袋
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ3

つくり方

  1. 1

    ご飯はザルに入れて流水で洗い、水気をきる。
  2. 2

    ベーコン、なすは2cm角に切り、トマトは1cm角に切る。
  3. 3

    フライパンにオリーブオイル大さじ2を熱し、(2)のベーコン・なすを炒める。
  4. 4

    ボウルにAを入れてよく混ぜ、(3)のベーコン・なす、(2)のトマト、(1)のご飯を加えてよくあえる。
  5. 5

    器に盛り、オリーブオイル大さじ1をかける。
レシピ制作:味の素㈱
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「クノール カップスープ」冷たい牛乳でつくる じゃがいものポタージュ

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