冷やしリゾット

冷やしリゾット(ご飯+牛乳を使ったレシピ)

冷やした牛乳と「クノール カップスープ」が味の決め手!夏野菜とのコラボレーション♪

材料(1人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    ご飯はザルに入れて流水で洗い、水気をきる。
  2. 2

    ベーコン、なすは2cm角に切り、トマトは1cm角に切る。
  3. 3

    フライパンにオリーブオイル大さじ2を熱し、(2)のベーコン・なすを炒める。
  4. 4

    ボウルにAを入れてよく混ぜ、(3)のベーコン・なす、(2)のトマト、(1)のご飯を加えてよくあえる。
  5. 5

    器に盛り、オリーブオイル大さじ1をかける。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー852 kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質12.1 g
  • ・野菜摂取量67 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

「クノール カップスープ」冷たい牛乳でつくる じゃがいものポタージュ

毎日の「おいしい」が
見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。