OPEN MENU

MENU

とん汁パスタ~あのサッカー日本代表選手が試合前に食べる勝負めし~

とん汁パスタ~あのサッカー日本代表選手が試合前に食べる勝負めし~(スパゲッティ+小ねぎの小口切りを使ったレシピ)

スパゲッティや小ねぎの小口切りを使った人気の主食レシピです。

つくり方

  1. 1

    大きめの耐熱容器に湯、「ほんだし」、半分に折ったスパゲッティを入れる。
  2. 2

    ラップをかけずに表示時間より1分長く、電子レンジ(600W)で加熱する。
  3. 3

    豚汁を加え、七味唐がらしをふり、好みで小ねぎをのせる。
  4. 電子レンジから取り出す際は、容器が熱くなっているので火傷などにご注意ください。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー372 kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質14.9 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品