とん汁パスタ~あのサッカー日本代表選手が試合前に食べる勝負めし~

プリント
クリップ
8

  • 電子レンジ
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 468 kcal
  • ・たんぱく質 16.1 g
  • ・塩分 4 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料(1人分)

スパゲッティ   ( 他レシピ )
100g
1・1/2カップ
「ほんだし」
1/2本
豚汁(市販品)・温かいもの
1杯分
七味唐がらし
適量
小ねぎの小口切り・お好みで   ( 他レシピ )
適量

つくり方

  1. (1)大きめの耐熱容器に湯、「ほんだし」、半分に折ったスパゲッティを入れる。
  2. (2)ラップをかけずに表示時間より1分長く、電子レンジ(600W)で加熱する。
  3. (3)豚汁を加え、七味唐がらしをふる。お好みで小ねぎをのせる。
  4. *電子レンジから取り出す際は、容器が熱くなっているので火傷などにご注意ください。
クリップ

スパゲッティ
関連するレシピ

(227件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。