とん汁パスタ~あのサッカー日本代表選手が試合前に食べる勝負めし~

プリント
調理時間 8

  • 電子レンジ
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 468 kcal
  • ・たんぱく質 16.1 g
  • ・塩分 4 g
  • ・野菜摂取量 0 g

つくり方

  1. 1

    大きめの耐熱容器に湯、「ほんだし」、半分に折ったスパゲッティを入れる。
  2. 2

    ラップをかけずに表示時間より1分長く、電子レンジ(600W)で加熱する。
  3. 3

    豚汁を加え、七味唐がらしをふる。お好みで小ねぎをのせる。
  4. *電子レンジから取り出す際は、容器が熱くなっているので火傷などにご注意ください。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。