豆まめふわとろ丼

プリント
クリップ
3

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 445 kcal
  • ・たんぱく質 21.7 g
  • ・塩分 2.2 g
  • ・野菜摂取量 10 g

材料(1人分)

温かいご飯   ( 他レシピ )
1杯(茶碗)
納豆・たれつき
1パック(50g)
絹ごし豆腐   ( 他レシピ )
1/2丁(150g)
「ほんだし」
2/3本
ゆで枝豆(さやから出したもの)
10g

つくり方

  1. 1

    納豆は添付のたれを入れてよくかき混ぜる。豆腐、「ほんだし」を加えて
    さらによく混ぜる。
  2. 2

    温かいご飯の上に(1)をのせ、枝豆を散らす。
  3. *お好みで刻みのりをのせ、紅しょうがや福神漬けを加えてもおいしく召し上がれます。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

温かいご飯
関連するレシピ

(178件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。