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ウインナーとかぼちゃのホットサラダ

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    ソーセージは斜めに3等分に切り、かぼちゃは食べやすい大きさに切る。
    水菜は4cm長さに切り、ミニトマトは半分に切る。
  2. 2

    鍋に「コンソメ」、水、(1)のかぼちゃを入れて火にかけ、煮立ったら
    (1)のソーセージを加えて煮る。かぼちゃに火が通ったら、かぼちゃ、ソーセージを
    取り出し、煮汁大さじ1をとっておく。
  3. 3

    別の鍋にA、(2)の煮汁大さじ1を入れて煮立て、火を止めて酢を加えソースを作る。
  4. 4

    器に(1)の水菜を敷き、(2)のかぼちゃ・ソーセージ、(1)のミニトマトを盛り、
    (3)のソースをかける。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー260 kcal
  • ・塩分3.6 g
  • ・たんぱく質9.7 g
  • ・野菜摂取量164 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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