ウインナーとかぼちゃのホットサラダ

プリント
クリップ
15

  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 260 kcal
  • ・たんぱく質 9.7 g
  • ・塩分 3.6 g
  • ・野菜摂取量 164 g

材料(2人分)

ウインナーソーセージ   ( 他レシピ )
6本
かぼちゃ・小   ( 他レシピ )
1/8個(150g)
水菜
1/2束(100g)
ミニトマト
6個(90g)
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
1カップ
Aねぎのみじん切り
1/4本分(20g)
Aしょうゆ
大さじ1
Aみりん
大さじ1/2
A「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/4
A黒こしょう
適量
大さじ2

つくり方

  1. (1)ソーセージは斜めに3等分に切り、かぼちゃは食べやすい大きさに切る。
    水菜は4cm長さに切り、ミニトマトは半分に切る。
  2. (2)鍋に「コンソメ」、水、(1)のかぼちゃを入れて火にかけ、煮立ったら
    (1)のソーセージを加えて煮る。かぼちゃに火が通ったら、かぼちゃ、ソーセージを
    取り出し、煮汁大さじ1をとっておく。
  3. (3)別の鍋にA、(2)の煮汁大さじ1を入れて煮立て、火を止めて酢を加えソースを作る。
  4. (4)器に(1)の水菜を敷き、(2)のかぼちゃ・ソーセージ、(1)のミニトマトを盛り、
    (3)のソースをかける。
クリップ

ウインナーソーセージ
関連するレシピ

(196件)全件を見る

この商品が使われているよ

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。