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圧力鍋で 鶏手羽と里いもの煮物

圧力鍋で 鶏手羽と里いもの煮物(鶏手羽元+冷凍里いもを使ったレシピ)

鶏手羽元や冷凍里いもを使った人気の主菜レシピです。

20

(時間外を除く)

鶏手羽元や冷凍里いもを使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    鶏手羽元は骨に切り込みを入れ、Aに5分くらいつけておく。
    ねぎは4cm長さに切る。
  2. 2

    圧力鍋にごま油を熱し、(1)の鶏手羽元を香ばしく焼き、冷凍里いも、
    (1)のねぎを加えて炒め、Bを加え、フタをして強火にする。
  3. 3

    圧力が上がってきたら弱火にし、5分間そのままの状態を保つ。
    火を止め、中の圧力が完全に下がるまでそのままおく(時間外)。
  4. 4

    フタを開けて「ほんだし」を加え、煮汁が半分になるまで煮詰める。器に盛り、
    ごまをふり、好みでしょうがを添える。
  5. 常圧に戻るまでの時間は、圧力鍋の種類によって異なりますので、様子を見ながら
     調整してください。
  6. 加熱後の圧力鍋は高圧・高温になっております。
     ノズル付近の蒸気の噴き出しにご注意ください。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー268 kcal
  • ・塩分2.2 g
  • ・たんぱく質16.3 g
  • ・野菜摂取量※18 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く