圧力鍋で 大豆と厚切りベーコンのコンソメ煮

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(時間外を除く)

  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 327 kcal
  • ・たんぱく質 14.6 g
  • ・塩分 2 g
  • ・野菜摂取量 149 g

材料(4人分)

大豆の水煮   ( 他レシピ )
200g
ベーコンブロック
200g
トマト   ( 他レシピ )
2個
ズッキーニ
1本
にんにくのみじん切り
2片分
A水
2カップ
A「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
「瀬戸のほんじお」
少々
粗びき黒こしょう
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ2
パセリのみじん切り
適量

つくり方

  1. (1)ベーコンは1cm厚さに切る。
    トマトはくし形に切り、ズッキーニは1.5cm幅の輪切りにする。
  2. (2)圧力鍋にオリーブオイルを熱し、にんにくを入れて弱火で炒める。
    香りがたったら(1)のベーコン・トマト・ズッキーニ、Aを加えて
    フタをして強火にする。
  3. (3)圧力が上がったら中火にし、1~2分そのままの状態を保つ。
    火を止め、中の圧力が完全に下がるまでそのままおく(時間外)。
  4. (4)フタを開けて大豆を加え、軽く火にかける。塩・粗びき黒こしょうで味を調え、
    器に盛り、パセリを散らす。
  5. *常圧に戻るまでの時間は、圧力鍋の種類によって異なりますので、様子を見ながら
     調整してください。
  6. *加熱後の圧力鍋は高圧・高温になっております。
     ノズル付近の蒸気の噴き出しにご注意ください。
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大豆の水煮
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