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圧力鍋で 大豆と厚切りベーコンのコンソメ煮

圧力鍋で 大豆と厚切りベーコンのコンソメ煮(大豆の水煮+トマトを使ったレシピ)

大豆の水煮やトマトを使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    ベーコンは1cm厚さに切る。
    トマトはくし形に切り、ズッキーニは1.5cm幅の輪切りにする。
  2. 2

    圧力鍋にオリーブオイルを熱し、にんにくを入れて弱火で炒める。
    香りがたったら(1)のベーコン・トマト・ズッキーニ、Aを加えて
    フタをして強火にする。
  3. 3

    圧力が上がったら中火にし、1~2分そのままの状態を保つ。
    火を止め、中の圧力が完全に下がるまでそのままおく(時間外)。
  4. 4

    フタを開けて大豆を加え、軽く火にかける。塩・粗びき黒こしょうで味を調え、
    器に盛り、パセリを散らす。
  5. 常圧に戻るまでの時間は、圧力鍋の種類によって異なりますので、様子を見ながら
     調整してください。
  6. 加熱後の圧力鍋は高圧・高温になっております。
     ノズル付近の蒸気の噴き出しにご注意ください。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー318 kcal
  • ・塩分2 g
  • ・たんぱく質14.6 g
  • ・野菜摂取量※149 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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