OPEN MENU

MENU

ツナと厚揚げのキムチマヨグラタン

ツナと厚揚げのキムチマヨグラタン(厚揚げ+ツナ油漬缶を使ったレシピ)

厚揚げやツナ油漬缶を使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    厚揚げはひと口大に切る。ツナは油をきる。
  2. 2

    ボウルに(1)のツナ、キムチ、「ピュアセレクトマヨネーズ」を入れて混ぜ合わせる。
  3. 3

    耐熱皿に(1)の厚揚げを並べ、(2)をかけ、オーブントースターで
    こんがり焼き色がつくまで焼き、韓国のりをちぎってのせる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー322 kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質15.7 g
  • ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品