ゴーヤの肉詰め

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ゴーヤの肉詰め(ゴーヤ+豚ひき肉を使ったレシピ)

「丸鶏がらスープ」のうま味がゴーヤの苦味を和らげます♪

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  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 304 kcal
  • ・たんぱく質 15.3 g
  • ・塩分 2.6 g
  • ・野菜摂取量 135 g

材料(2人分)

ゴーヤ   ( 他レシピ )
1・1/2本(300g)
豚ひき肉   ( 他レシピ )
150g
Aねぎのみじん切り
10g
Aしょうがのみじん切り
5g
Aしょうゆ
小さじ1
A「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1/2
A「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
A「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
片栗粉
適量
1カップ
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

つくり方

  1. (1)ゴーヤは両端を切り落とし、2cm幅の輪切りにして、種とワタをくり抜く。
  2. (2)ボウルにひき肉、Aを入れて混ぜ合わせる。
  3. (3)(1)のゴーヤのくり抜いた内側に片栗粉をまぶし、(2)を詰める。
  4. (4)鍋に油を熱し、(3)を並べ両面を焼く。焼き色がついたら水、「丸鶏がらスープ」を
    加え、ゴーヤがやわらかくなり水分がなくなるまで弱火で煮る。
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