OPEN MENU

MENU

ゴーヤの肉詰め

ゴーヤの肉詰め(ゴーヤ+豚ひき肉を使ったレシピ)

「丸鶏がらスープ」のうま味がゴーヤの苦味を和らげます♪

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    ゴーヤは両端を切り落とし、2cm幅の輪切りにして、種とワタをくり抜く。
  2. 2

    ボウルにひき肉、Aを入れて混ぜ合わせる。
  3. 3

    (1)のゴーヤのくり抜いた内側に片栗粉をまぶし、(2)を詰める。
  4. 4

    鍋に油を熱し、(3)を並べ両面を焼く。焼き色がついたら水、「丸鶏がらスープ」を
    加え、ゴーヤがやわらかくなり水分がなくなるまで弱火で煮る。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー281 kcal
  • ・塩分2.5 g
  • ・たんぱく質15.3 g
  • ・野菜摂取量※135 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす