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ツナとゴーヤとみょうがの炒め物

ツナとゴーヤとみょうがの炒め物(ゴーヤ+ツナ油漬缶を使ったレシピ)

ツナは大きめにほぐして!ゴーヤとみょうがでさっぱりといただきます。

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ツナは大きめにほぐして!ゴーヤとみょうがでさっぱりといただきます。

つくり方

  1. 1

    ゴーヤはタテ半分に切り、種とワタを取る。ひと口大の乱切りにし、塩もみして
    5分ほどおき、水気を拭き取る。みょうがは斜め半分に切る。
  2. 2

    ツナはかたまりをおおまかにほぐし、フライパンで焼いて少し焼き目をつけ、取り出す。
  3. 3

    (2)のフライパンを洗わずにそのままごま油をひき、
    (1)のゴーヤを焼き色がつくまで焼く。
  4. 4

    (1)のみょうが、(2)のツナを加え、「こんぶだし」、酒を回し入れ、味をからめる。
  5. 5

    器に盛り、ごまをかける。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー360 kcal
  • ・塩分3.1 g
  • ・たんぱく質18.5 g
  • ・野菜摂取量※104 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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