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つくり方

  1. 1

    豆腐はひと口大に切る。しめじは小房に分け、にんじんは5mm幅の輪切りにする。水菜は4cm長さに切る。
  2. 2

    白菜は1枚ずつはがし、白菜と豚肉を交互に4回重ね、5cm幅に切る。これを2回繰り返す。
  3. 3

    鍋に(2)を鍋のフチに沿って敷き詰め、真ん中に(1)の豆腐・しめじ・にんじんを加える。「ほんだし」をまんべんなくふり入れ、Aを加えて火にかける。沸騰したらフタをして煮る。
  4. 4

    火が通ったら(1)の水菜をのせる。
  5. 鍋が小さいと吹きこぼれることがあります。鍋の大きさに合わせて、だし汁の量は加減してください。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー428 kcal
  • ・塩分3.8 g
  • ・たんぱく質23.9 g
  • ・野菜摂取量※150 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く