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重ねキムチ鍋

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK
豚バラ薄切り肉
300g
白菜
1/4株(500g)
キムチ
120g
まいたけ
1パック(100g)
にら
1/2束(50g)
もやし
1袋(250g)
「ほんだし」
大さじ2
5カップ
しょうゆ
大さじ2
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ2

つくり方

  1. 1

    まいたけは小房に分け、にらは4cm長さに切る。
  2. 2

    白菜は1枚ずつはがし、白菜、豚肉、キムチを交互に4回重ね、5cm幅に切る。
    これを2回繰り返す。
  3. 3

    鍋に(2)を鍋のフチに沿って敷き詰め、真ん中に(1)のまいたけ・にら、
    もやしを加える。
  4. 4

    「ほんだし」をまんべんなくふり入れ、Aを加えて火にかける。
    沸騰したらフタをして煮る。
  5. 5

    火が通ったらごま油を回しかける。
  6. *鍋が小さいと吹きこぼれることがあります。
     鍋の大きさに合わせて、だし汁の量は加減してください。
  7. *鍋のシメには「重ねキムチ鍋シメ雑炊」がおすすめです。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー422 kcal
  • ・塩分4.4 g
  • ・たんぱく質16.5 g
  • ・野菜摂取量223 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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