重ねキムチ鍋

ほどよい辛さで辛いのも苦手な人でも大丈夫☆「ほんだし」でうま味がアップ!
つくり方
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1
まいたけは小房に分け、にらは4cm長さに切る。 -
2
白菜は1枚ずつはがし、白菜、豚肉、キムチを交互に4回重ね、5cm幅に切る。
これを2回繰り返す。 -
3
鍋に(2)を鍋のフチに沿って敷き詰め、真ん中に(1)のまいたけ・にら、
もやしを加える。 -
4
「ほんだし」をまんべんなくふり入れ、Aを加えて火にかける。
沸騰したらフタをして煮る。 -
5
火が通ったらごま油を回しかける。 -
*鍋が小さいと吹きこぼれることがあります。
鍋の大きさに合わせて、だし汁の量は加減してください。 -
*鍋のシメには「重ねキムチ鍋シメ雑炊」がおすすめです。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー397 kcal
- ・塩分4.6 g
- ・たんぱく質16.4 g
- ・野菜摂取量※223 g