レアチーズケーキ

プリント
クリップ
15

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 473 kcal
  • ・たんぱく質 7.7 g
  • ・塩分 0.4 g
  • ・野菜摂取量 0 g

つくり方

  1. 1

    ゼラチンは分量の水でふやかす。
  2. 2

    耐熱ボウルにクリームチーズを入れ、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で
    30秒ほど加熱し、「スリムアップシュガー」を加えて泡立て器でしっかり混ぜる。
    生クリームを3~4回に分けて加え混ぜ、レモン汁を加えてさらに混ぜる。
  3. 3

    (1)のゼラチンを電子レンジで約20秒加熱し、(2)に加えて手早く混ぜ合わせる。
  4. 4

    器にカステラを軽くつぶしながら敷き詰め、(3)を流し入れて冷蔵庫で1時間ほど
    冷やし固める(時間外)。
    お好みでミントの葉を添える。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。