おいしい肉野菜炒め

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おいしい肉野菜炒め(豚もも薄切り肉+「瀬戸のほんじお」を使ったレシピ)

サッと炒めてでき上がり!「Cook Do」オイスターソースでコクをプラス☆

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  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 309 kcal
  • ・たんぱく質 20.4 g
  • ・塩分 2.6 g
  • ・野菜摂取量 173 g

材料(2人分)

豚もも薄切り肉・またはロース肉、バラ肉   ( 他レシピ )
150g
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
キャベツ   ( 他レシピ )
1/4個(300g)
にんじん
1/3本(50g)
ピーマン
2個(50g)
しめじ
1パック(100g)
「丸鶏がらスープ」
小さじ2(5g)
「Cook Do」オイスターソース
大さじ1(18g)
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2

つくり方

  1. 1

    豚肉は3~4cm幅に切り、塩・こしょうで下味をつける。キャベツはひと口大に切り、にんじん、ピーマンは短冊切りにする。しめじは小房に分ける。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の豚肉・にんじん・キャベツ・しめじ・ピーマンの順に炒める。
  3. 3

    火が通ったら「丸鶏がらスープ」、「オイスターソース」の順に加え、炒め合わせる。
レシピ制作:味の素㈱
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豚もも薄切り肉
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