OPEN MENU

MENU

香味えびフライ

香味えびフライ(えび+溶き卵を使ったレシピ)

ポイントは、下味をよくもみこむこと!!ソースなしでも十分おいしいです♪

10

ポイントは、下味をよくもみこむこと!!ソースなしでも十分おいしいです♪

つくり方

  1. 1

    えびは尾を残して殻をむいて背ワタを取り、「香味ペースト」をよくもみ込む。
  2. 2

    (1)のえびに薄力粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、180℃の油でカラリと揚げる。
  3. 3

    器に盛り、キャベツのせん切りを添える。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー202 kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質16.4 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

このレシピに合う組み合わせ(献立)

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品