えびフライ

プリント
クリップ
えびフライ(えび+「Cook Do 香味ペースト」を使ったレシピ)

ポイントは、下味をよくもみこむこと!!ソースなしでも十分おいしいです♪

10

(時間外を除く)

  • 10分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー208 kcal
  • ・たんぱく質16.4 g
  • ・塩分1.1 g

材料(2人分)

えび   ( 他レシピ )
6尾
「Cook Do 香味ペースト」
6cm(4g)
小麦粉
適量
溶き卵   ( 他レシピ )
適量
パン粉
適量
「AJINOMOTO サラダ油」
適量
キャベツのせん切り
適量

つくり方

  1. (1)えびは尾を残して殻をむいて背ワタを取り、「香味ペースト」をよくもみ込む。
  2. (2)(1)のえびに小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、180℃の油でカラリと揚げる。
  3. (3)器に盛り、キャベツのせん切りを添える。
クリップ
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。