豚もやし焼きそば

プリント
クリップ
10

  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 617 kcal
  • ・たんぱく質 25.8 g
  • ・塩分 3.7 g
  • ・野菜摂取量 154 g

材料(2人分)

中華蒸しめん   ( 他レシピ )
2玉
豚こま切れ肉
120g
もやし   ( 他レシピ )
1袋
長ねぎ
1本
A水
1/2カップ
A「Cook Do 香味ペースト」
24cm(17g)
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2
白髪ねぎ
適量

つくり方

  1. (1)ねぎは斜め薄切りにする。
  2. (2)フライパンに油、(1)のねぎを入れて火にかけ、香りがたったら、
    豚肉、もやしを加えて炒める。
  3. (3)肉の色が変わったら、めん、Aを加えてよく混ぜ、
    めんをほぐすように炒める。
  4. (4)器に盛り、白髪ねぎをのせる。
クリップ

中華蒸しめん
関連するレシピ

(36件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。