OPEN MENU

MENU

豚もやし焼きそば

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    ねぎは斜め薄切りにする。
  2. 2

    フライパンに油、(1)のねぎを入れて火にかけ、香りがたったら、
    豚肉、もやしを加えて炒める。
  3. 3

    肉の色が変わったら、めん、Aを加えてよく混ぜ、
    めんをほぐすように炒める。
  4. 4

    器に盛り、白髪ねぎをのせる。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー617 kcal
  • ・塩分3.7 g
  • ・たんぱく質25.8 g
  • ・野菜摂取量154 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。