OPEN MENU

MENU

豚もやし焼きそば

豚もやし焼きそば(中華蒸しめん+もやしを使ったレシピ)

中華蒸しめんやもやしを使った人気の主食レシピです。

つくり方

  1. 1

    ねぎは斜め薄切りにする。
  2. 2

    フライパンに油、(1)のねぎを入れて火にかけ、香りがたったら、豚肉、もやしを加えて炒める。
  3. 3

    肉の色が変わったら、めん、Aを加えてよく混ぜ、めんをほぐすように炒める。
  4. 4

    器に盛り、白髪ねぎをのせる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー553 kcal
  • ・塩分3.5 g
  • ・たんぱく質25.4 g
  • ・野菜摂取量※155 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品