ロースハムのラーメン
10 分
中華めんとコクのあるスープが相性抜群!トッピングのハム、ザーサイ、白髪ねぎがアクセントに☆
つくり方
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1
ハム、ザーサイはせん切りにする。 -
2
鍋にAを入れてひと煮立ちさせ、スープを作る。 -
3
別の鍋にたっぷりの湯を沸かし、めんをゆで、ザルに上げてしっかり水気をきる。 -
4
器に(3)のめんを入れ、(2)のスープを注ぎ、(1)のハム・ザーサイ、白髪ねぎをごま油であえてのせ、好みで香菜を添える。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー533 kcal
- ・塩分6.2 g
- ・たんぱく質17.4 g
- ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く