OPEN MENU

MENU

ロースハムのラーメン

ロースハムのラーメン(中華めん+ロースハムを使ったレシピ)

中華めんとコクのあるスープが相性抜群!トッピングのハム、ザーサイ、白髪ねぎがアクセントに☆

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK
中華めん
2玉
ロースハム
4枚
ザーサイ
20g
白髪ねぎ
1/2本分
500ml
「Cook Do 香味ペースト」
24cm(17g)
白こしょう
少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ2
香菜・好みで
適量

つくり方

  1. 1

    ハム、ザーサイはせん切りにする。
  2. 2

    鍋にAを入れてひと煮立ちさせ、スープを作る。
  3. 3

    別の鍋にたっぷりの湯を沸かし、めんをゆで、ザルに上げてしっかり水気をきる。
  4. 4

    器に(3)のめんを入れ、(2)のスープを注ぎ、(1)のハム・ザーサイ、白髪ねぎをごま油であえてのせ、好みで香菜を添える。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー567 kcal
  • ・塩分6.3 g
  • ・たんぱく質16.8 g
  • ・野菜摂取量25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。