ラーメン

プリント
クリップ
10

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 567 kcal
  • ・たんぱく質 16.8 g
  • ・塩分 6.3 g
  • ・野菜摂取量 25 g

材料(2人分)

中華めん   ( 他レシピ )
2玉
ロースハム   ( 他レシピ )
4枚
ザーサイ
20g
白髪ねぎ
1/2本分
A水
500ml
A「Cook Do 香味ペースト」
24cm(17g)
A白こしょう
少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ2
香菜・好みで
適量

つくり方

  1. 1

    ハム、ザーサイはせん切りにする。
  2. 2

    鍋にAを入れてひと煮立ちさせ、スープを作る。
  3. 3

    別の鍋にたっぷりの湯を沸かし、めんをゆで、ザルに上げてしっかり水気をきる。
  4. 4

    器に(3)のめんを入れ、(2)のスープを注ぎ、(1)のハム・ザーサイ、
    白髪ねぎをごま油であえてのせ、好みで香菜を添える。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

中華めん
関連するレシピ

(40件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。