OPEN MENU

MENU

ロースハムのラーメン

ロースハムのラーメン(中華めん+ロースハムを使ったレシピ)

中華めんとコクのあるスープが相性抜群!トッピングのハム、ザーサイ、白髪ねぎがアクセントに☆

10

中華めんとコクのあるスープが相性抜群!トッピングのハム、ザーサイ、白髪ねぎがアクセントに☆

つくり方

  1. 1

    ハム、ザーサイはせん切りにする。
  2. 2

    鍋にAを入れてひと煮立ちさせ、スープを作る。
  3. 3

    別の鍋にたっぷりの湯を沸かし、めんをゆで、ザルに上げてしっかり水気をきる。
  4. 4

    器に(3)のめんを入れ、(2)のスープを注ぎ、(1)のハム・ザーサイ、白髪ねぎをごま油であえてのせ、好みで香菜を添える。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー533 kcal
  • ・塩分6.2 g
  • ・たんぱく質17.4 g
  • ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品