ラーメン

プリント
クリップ
10

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー567 kcal
  • ・たんぱく質16.8 g
  • ・塩分6.3 g
  • ・野菜摂取量25 g

材料(2人分)

中華めん   ( 他レシピ )
2玉
ロースハム   ( 他レシピ )
4枚
ザーサイ
20g
白髪ねぎ
1/2本分
A水
500ml
A「Cook Do 香味ペースト」
24cm(17g)
A白こしょう
少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ2
香菜・好みで
適量

つくり方

  1. (1)ハム、ザーサイはせん切りにする。
  2. (2)鍋にAを入れてひと煮立ちさせ、スープを作る。
  3. (3)別の鍋にたっぷりの湯を沸かし、めんをゆで、ザルに上げてしっかり水気をきる。
  4. (4)器に(3)のめんを入れ、(2)のスープを注ぎ、(1)のハム・ザーサイ、
    白髪ねぎをごま油であえてのせ、好みで香菜を添える。
クリップ

中華めん
関連するレシピ

(42件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。