OPEN MENU

MENU

ねぎのせ中華がゆ

ねぎのせ中華がゆ(いり白ごま+小ねぎの小口切りを使ったレシピ)

いり白ごまや小ねぎの小口切りを使った人気の主食レシピです。

つくり方

  1. 1

    器に「おかゆ」を入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱する。
  2. 2

    「香味ペースト」を加えてよく混ぜ、ごま、小ねぎをかける。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー125 kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質2.9 g
  • ・野菜摂取量※12 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品