ねぎのせ中華がゆ

プリント
クリップ
5

  • 電子レンジ
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 125 kcal
  • ・たんぱく質 2.9 g
  • ・塩分 1.5 g
  • ・野菜摂取量 12 g

材料(1人分)

「味の素KKおかゆ」白がゆ
1袋
「Cook Do 香味ペースト」
6cm(4g)
いり白ごま   ( 他レシピ )
小さじ1
小ねぎの小口切り   ( 他レシピ )
大さじ2

つくり方

  1. 1

    器に「おかゆ」を入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱する。
  2. 2

    「香味ペースト」を加えてよく混ぜ、ごま、小ねぎをかける。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

いり白ごま
関連するレシピ

(514件)全件を見る
【このレシピの写真に写っているほかのメニュー】
焼き豚のせ中華がゆ
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。