マヨディップピンチョス

つくり方

  1. 1

    きゅうりはピーラーで皮をしま目にむき、2cm幅に切る。
    ブロッコリー、カリフラワーは小房に分け、アスパラは3cm長さに切る。
  2. 2

    ソーセージ、(1)のブロッコリー・カリフラワー・アスパラはそれぞれゆでて
    冷水で冷まし、ザルに上げて水気をきる。ソーセージは2cm幅に切る。
  3. 3

    ミニトマト、イエロートマト、(1)のきゅうり、(2)を好みの組み合わせで
    ピックに刺す。
  4. 4

    「ピュアセレクトマヨネーズ」50g、「オイスターソース」を合わせて
    オイマヨディップを作り、「ピュアセレクトマヨネーズ」50g、「熟成豆板醤」を
    合わせてマヨ板醤ディップを作る。
  5. 5

    「ピュアセレクトマヨネーズ」50g、しば漬けを合わせてしばマヨディップを作り、
    「ピュアセレクトマヨネーズ」50g、Aを合わせてツナマヨディップを作る。
  6. 6

    器に(3)を盛り、「ピュアセレクトマヨネーズ」50g、(4)・(5)の4種の
    ディップを添える。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー526 kcal
  • ・塩分2 g
  • ・たんぱく質5.6 g
  • ・野菜摂取量100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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