マヨディップピンチョス

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  • おもてなし
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 526 kcal
  • ・たんぱく質 5.6 g
  • ・塩分 2 g
  • ・野菜摂取量 100 g

材料(4人分)

きゅうり   ( 他レシピ )
1本
ブロッコリー
40g
カリフラワー
40g
グリーンアスパラガス
4本
ウインナーソーセージ
4本
ミニトマト
4個
イエロートマト   ( 他レシピ )
4個
「ピュアセレクト マヨネーズ」
250g
「Cook Do」オイスターソース
小さじ1
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1
しば漬け・みじん切り
15g
Aツナ油漬缶
15g
A玉ねぎのみじん切り
5g

つくり方

  1. (1)きゅうりはピーラーで皮をしま目にむき、2cm幅に切る。
    ブロッコリー、カリフラワーは小房に分け、アスパラは3cm長さに切る。
  2. (2)ソーセージ、(1)のブロッコリー・カリフラワー・アスパラはそれぞれゆでて
    冷水で冷まし、ザルに上げて水気をきる。ソーセージは2cm幅に切る。
  3. (3)ミニトマト、イエロートマト、(1)のきゅうり、(2)を好みの組み合わせで
    ピックに刺す。
  4. (4)「ピュアセレクトマヨネーズ」50g、「オイスターソース」を合わせて
    オイマヨディップを作り、「ピュアセレクトマヨネーズ」50g、「熟成豆板醤」を
    合わせてマヨ板醤ディップを作る。
  5. (5)「ピュアセレクトマヨネーズ」50g、しば漬けを合わせてしばマヨディップを作り、
    「ピュアセレクトマヨネーズ」50g、Aを合わせてツナマヨディップを作る。
  6. (6)器に(3)を盛り、「ピュアセレクトマヨネーズ」50g、(4)・(5)の4種の
    ディップを添える。
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きゅうり
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