OPEN MENU

MENU

みそマヨちゃんちゃん風

みそマヨちゃんちゃん風(生ざけ(切り身)+キャベツを使ったレシピ)

北海道名物ちゃんちゃん焼きをオーブントースターで手軽にアレンジ!

20

北海道名物ちゃんちゃん焼きをオーブントースターで手軽にアレンジ!

つくり方

  1. 1

    キャベツはひと口大に切り、玉ねぎは薄切りにし、ピーマンは乱切りにする。
  2. 2

    ボウルに「コクうま」、「ほんだし」、みそを混ぜ合わせ、たれを作る。
  3. 3

    アルミホイルに(1)のキャベツ・玉ねぎ・ピーマンの半量をのせ、さけ1切れをのせ、
    (2)のたれ半量をかけて包む。残りも同様に包む。
  4. 4

    温めておいたオーブントースターで(3)を10分ほど焼く。
  5. 5

    器に盛り、小ねぎを散らす。
  6. さけの代わりに白身魚や鶏肉でも代用できます。野菜もお好みのものをご使用ください。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー188 kcal
  • ・塩分2.7 g
  • ・たんぱく質20.6 g
  • ・野菜摂取量※63 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品