豚大根のクリームシチュー

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豚大根のクリームシチュー(豚こま切れ肉+大根を使ったレシピ)

豚肉とだいこんのうま味がたっぷりつまったあったかレシピ!

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 206 kcal
  • ・たんぱく質 13.4 g
  • ・塩分 1.8 g
  • ・野菜摂取量 113 g

材料(4人分)

豚こま切れ肉   ( 他レシピ )
200g
大根   ( 他レシピ )
1/4本(250g)
白菜
2枚(200g)
3カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
シチューの素・1/2箱
48g
牛乳
1/2カップ
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

つくり方

  1. 1

    大根は1cm太さ、5cm長さの拍子木切りにし、白菜はヨコ2cm幅に切る。
  2. 2

    鍋に油を熱し、豚肉を炒め、肉の色が変わったら、(1)の大根・白菜を加えて炒める。
    しんなりしたら、水、「コンソメ」を加え、5分煮る。
  3. 3

    火を止めてシチューの素を割り入れて溶かし、牛乳を加えてさらに5分煮る。
  4. *切らずに使えるこま切れ肉を使うことで、下ごしらえの時短になります。
  5. *大根、白菜に「コンソメ」のうま味がしみるので、水っぽくならず、味がまとまります。
     ご飯にも合います。
レシピ制作:味の素㈱
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